Водосточные системы

Водосточная система

7 сентября 2021

Современные водосточные системы 

Металлические системы водостока

Для изготовления водосточной системы применяется оцинкованная сталь с защитным покрытием из полимерных материалов. Отличие качественных водостоков в том, что они производятся готовой стали, поверхность которой уже покрыта полимерным составом на заводе. По такой технологии работают многие крупные производители – например, SSAB, Северсталь, Arcelor.

Цинковое покрытие предупреждает появление коррозии, а полимерная защита останавливает распространение ржавчины. Для изготовления металлических конструкций используются разные виды полимеров - составы на основе полиуретана или полиэстера. Главное, чтобы покрытие было прочным, пластичным.

Если говорить о водосточных системах из дешевого сегмента, то здесь с целью удешевления процесса производства отдается предпочтение оцинкованной стали и покрытие только с одной стороны. 

Почему  необходимо наносить все защитные составы до того, как инженеры приступают к производству металлических водосточных систем? Если окрашивать уже готовый оцинкованный водосток, это приводит к постепенному разрушению изделия из-за серьезной ветровой и снеговой нагрузки, наледи, обильных ливневых дождей. На желобах, изготовленных из черного металла или из стали с тончайшим цинковым покрытием, первые признаки коррозии становятся заметными уже через год после монтажа.

мет.jpg

Пластиковые водосточные системы

У пластиковых конструкций есть свои достоинства и недостатки. Для их производства используется одна из разновидностей экструзии:

  •  коэкструзией;

  •  моноэкструзией

    Первый способ считается долговечным, поскольку для изготовления внутренней и внешней части используются разные виды пластика. Для внешнего слоя берется сырье со стабилизаторами, которое обеспечит не только презентабельный внешний вид, но и защитит от УФ-излучения. Для внутреннего слоя используются другие составы, обеспечивающие лучшие параметры.

    Моноэкструзия предполагает, что для создания внутреннего и внешнего слоя берется один и тот же пластик. К сожалению, он не всегда готов обеспечить надёжную защиту от ультрафиолета, а потому отличается меньшей прочностью, невысокой цветостойкостью.

    Чтобы водостоки долго служили, необходимо четко следовать рекомендациям производителя по транспортировке, складированию и хранению материалов.




Последние новости

7 сентября 2021 Софиты Технониколь

Софиты Технониколь для кровли дома.