Выбор кровли для дома

Кровельные материалы. какую выбрать кровлю?

22 марта 2022

Кровельные материалы. Какую выбрать крышу для здания.

Когда рассматриваешь разнообразие домов, то первым делом обращаешь внимание на кровельное покрытие. Именно от эффектного вида крыши зависит общее восприятие современного дома.

Как же нам правильно выбрать кровлю из огромного количества ее видов. При этом не прогадать при её дальнейшей эксплуатации.

виды кровли

Какие бывают виды кровельного покрытия.

Выбор кровельного материала лучше начинать ещё до монтажа стропильной системы, так как есть небольшие, но важные различия по устройству кровельного пирога для разных видов кровельных покрытий.

Монтаж кровли. Элементы кровельных материалов

виды кровли

Кровля из шифера

Следует помнить, что шифер - это уже достаточно устаревший материал. Он также весьма хрупкий, что накладывает определённые ограничения при его монтаже.

виды кровли

Кровля из гибкой битумной черепицы

Мягкая черепица – весьма популярный материал на российском рынке. Это обусловлено широчайшими возможностями дизайна данного кровельного покрытия и большим количеством расцветок, оттенков и форм.

виды кровли

Кровля из металлочерепицы

Долговечность этого материала напрямую зависит от качества покрытия и качества оцинковки стального листа. Существует возможность как купить листы стандартных размеров, так и заказать листы нужного вам размера в нашей компании.

Металлочерепица различается покрытием, толщиной стали и профилем. Толщина стали колеблется в основном от 0,4 до 0,5 мм. Чем толще, тем лучше. Сталь 0,4 слишком тонкая, и это затрудняет монтаж, т.к. большие листы гнутся и сминаются как фольга.

виды кровли

Кровля из жестких битумных листов

Такое кровельное покрытие долговечно и красиво, но обладает большим весом, что накладывает повышенные требования к стропильной системе и конструкции всего здания.

виды кровли





Последние новости

13 сентября 2022 Пластиковые водостоки Грандлайн Grand LINE

Пластиковые водостоки Грандлайн Grand LINE черного цвета

'clementin:clementin.feedback' is not a component