Террасная доска из ДПК или натуральное дерево

1 Июля 2014

Современный человек может обустроить окружающее пространство в полном соответствии со своими желаниями. Те же напольные покрытия представлены столь широким выбором, что нет никакой необходимости искать компромиссы между своими требованиями и возможностями. 


Сегодня на топовых позициях в списке наиболее популярных напольных покрытий прочно утвердилась террасная доска. Но обо всем по порядку...

Террасная доска

Террасная доска из ДПК: как все начиналось


С давних времен при производстве террасной доски использовалось дерево, - уникальный материал, который отличается не только привлекательным внешним видом, но и весьма капризным характером...


Деревянные предметы интерьера, террасная доска в частности, способны преобразить любой интерьер, сделать атмосферу в доме более теплой, уютной, комфортной. Но при этом древесина подвержена внешним воздействиям, и для обеспечения защиты тех же полов приходилось смолить деревянную поверхность, покрывать лаком, разнообразными пропитками, составами, многие из которых небезопасны для человеческого здоровья. Поэтому нет ничего удивительного в том, что производители занялись поиском более практичного материала. Так в поле зрения попал поливинилхлорид, а затем и древесно-полимерный композит, ДПК. 

Террасная доска из ДПК: особенности, преимущества


Террасная доска из древесно-полимерного композита точно имитирует внешний вид, текстуру натуральной древесины, но при этом лишена всех недостатков, присущих дереву. 

Купить террасную доску - значит, получить в свое распоряжение не просто привлекательное, но весьма практичное и функциональное напольное покрытие, которое будет служить своему владельцу верой и правдой долгие годы. 

О каких достоинствах доски ДПК можно вести речь?

Террасный пол из доски ДПК отличается простотой в уходе - его достаточно периодически мыть обычной водой (можно использовать и чистящие средства), чтобы поддерживать идеальную чистоту. 

В отличие от деревянных полов настил из террасной доски ДПК не придется ежегодно подкрашивать, чтобы вернуть былую привлекательность напольному покрытию, защитить его от гниения: монтаж доски ДПК позволяет любоваться безукоризненным внешним видом пола, безупречными эксплуатационными характеристиками долгие годы. 

Террасная доска может эксплуатироваться в широчайшем температурном диапазоне, при практически любом уровне влажности, что позволяет использовать ее в разных регионах нашей страны. 

ДПК

Террасная доска: популярные решения


Высокий спрос на ДПК доску привел к расширению предложения: все больше современных производителей отделочных материалов дополняют ассортимент своей продукции за счет доски ДПК. Наметились и несомненные лидеры в этой области. Среди наиболее заметных брендов на отечественном, мировом рынке можно выделить такие торговые марки, как Террапол, MasterDeck, Holzdeck. 

Террасная доска от Террапол: возможности и перспективы


Один из ярких примеров того, что продукт отечественного производства также может характеризоваться достойным качеством, - доска Террапол. Коллекция террасной доски Террапол включает себя 4 наиболее популярных цветовых решения - Черное дерево, Тик, Дуб, Орех, что в сочетании с тремя вариантам рисунка (палуба, кантри, патио) заметно расширяет границы дизайнерской фантазии.

Террапол из ДПК может похвастать широким списком достоинств: это длительный срок эксплуатации, влагостойкость, легкость в монтаже и демонтаже, устойчивость профилей к атакам древесных насекомых и плесневелых грибков.  

В ассортименте торговой марки предлагается все необходимое для монтажа: стальные клипсы, лага, уголки, декоративный плинтус, уникальный саморез, что позволяет создать действительно органичное напольное покрытие с великолепными эксплуатационными характеристиками.

монтаж террасной доски

Террасная доска Holzdeck: нет границ для дизайнерской фантазии


Если вы ищете оптимальное сочетание цены и качества, обратите внимание на продукцию Holzdeck. Монтаж террасной доски Holzdeck востребован сегодня не только в интерьерах частных домов, но также и при создании оригинального ландшафтного дизайна: такая доска станет идеальным выходом из положения, если вы хотите обустроить тропинки на участке или, скажем, выложить пол в летней беседке. 

Комплект доски от Holzdeck помимо террасных панелей включает в себя также монтажные лаги и клипсы из нержавеющей стали. Доска выпускается в широкой гамме цветов, которые воспроизводят натуральные древесные оттенки - Кипарис, Кедр, Можжевельник, Ясень, Ольха. 

Террасная доска MasterDesk: привлекательность и практичность


Не менее интересно выглядит террасная доска от MasterDeck, которая представлена на рынке широким выбором цветовых решений, что позволяет найти идеальный вариант для любого дизайнерского проекта. В арсенал достоинств доски MasterDeck включены также и такие эксплуатационные характеристики, как долговечность, экологичность, устойчивость к внешним негативным воздействиям. 

Вне зависимости от того, какой из представленных выше вариантов привлечет ваше внимание, вы можете быть уверены, что делаете правильный выбор - в пользу качества, привлекательности, доступности.